vedenev (vedenev) wrote,
vedenev
vedenev

Проект внедрения Office 365 в учебном заведении и подпроекты. Как оформить презентацию проекта?

Известно [1], что Project Online — гибкое облачное решение для управления портфелем проектов, призванное помочь в достижении стратегических задач, управлении тактической реализацией проектов и в повседневной работе. Линейка продуктов Microsoft Project позволяет учитывать интересы всех участников проекта и быть в курсе самых последних изменений, новых вопросов, идей и проблем. Как это осуществить? Какие средства при этом использовать?
Что вы будете знать и уметь после прочтения этой статьи?
- Какие программные продукты Microsoft необходимо использовать для наглядного представления проекта?

Если рассмотреть сквозной пример «Проект внедрения Office 365 в учебном заведении», то вы обратите внимание, что он достаточно объемный.  Для улучшения организации больших проектов, можно связать несколько проектов, создав систему из главного проекта и подпроектов. Например, главный проект по внедрению Office 365 в учебном заведении может включать подпроекты по вопросам организации обучения, создания обучающей среды, организации сопровождения и поддержки пользователей решения. В ходе работы над этим проектом неоднократно будет возникать необходимость презентовать его и в особенности, наглядно доказать необходимость использования подпроектов.
Разбираю, как это сделать с помощью Project Pro, Project Online Office 365, Visio и других программных продуктов Microsoft, используя их замечательную особенность – возможность интеграции.

Сценарий 1. Проект и его презентация. Как донести главное с помощью Project Pro, Outlook, PowerPoint?
Как успешно представить проект? Необходимо подготовить наглядный презентационный материал, основой которого является не множество текстовой информации, а наглядная диаграмма, применительно к рассматриваемому проекту – это временная шкала проекта.
Временную шкалу проекта можно копировать непосредственно из Project Pro в сообщение электронной почты настольного приложения Outlook, в презентацию PowerPoint и возможно сохранение полноразмерного файла для последующего использования.
Рассмотрим это на примере временной шкалы подпроекта проекта «Проект внедрения Office 365 в учебном заведении».


1.   В Project Online Office 365 находим подпроект «Поддержка и обслуживание пользователей Office 365» и открываем его в Project Pro на персональном компьютере.
2.   С левой стороны от изображения временной шкалы нажимаем правую клавишу мыши и в контекстном меню «Копировать временную шкалу» в зависимости от целей выбираем, например:
3.   «Для электронной почты». Открываем Outlook персонального компьютера и вставляем изображение временной шкалы в сообщение, добавляем необходимые пояснения и отправляем письмо для обсуждения сроков выполнения задач проекта.
4.   «Для презентации». Вставляем изображение временной шкалы на нужный слайд презентации PowerPoint.
5.   «Полный размер». Вставляем изображение, например, в Paint и сохраняем файл в графическом формате для дальнейшего использования.

Сценарий 2. Проект и его презентация. Как донести главное с помощью Project Pro, Outlook Office 365 и Sway?



Если возникнет необходимость отправить электронное письмо из Outlook Office 365, то после «Копировать временную шкалу» - «Для электронной почты» в Project Pro, при попытке вставить в сообщение через буфер обмена будет добавлен не рисунок, а текст. Это в ряде случаев тоже удобно в комбинации с рисунком.  Чтобы вставить рисунок, необходимо ранее сохраненный файл из Paint встроить в сообщение: «Встроить рисунок».
В Office 365 можно создать для онлайн-обсуждения презентацию в Sway.




Если воспользоваться возможностью Project Pro в контекстном меню «Копировать временную шкалу» - «Для презентации», то через буфер обмена будет добавлен только текст (также можно скомбинировать текст и изображение временной шкалы), необходимо воспользоваться добавлением файлов-рисунков. Возможен вариант импорта ранее созданной презентации PowerPoint.

Сценарий 3. Visio и Project Pro. Импорт временной шкалы
Если вам потребуется более детализированное представление временной шкалы проекта, то необходимо воспользоваться возможностью импорта данных Microsoft Visio из Project Pro.
Степень детализации представления определяется при работе с мастером импорта временной шкалы Visio в шаблоне «Временная шкала». Сохраненное в виде графического файла изображение временной шкалы может быть использовано в презентациях Sway и PowerPoint.



Рассмотренные возможности интеграции продуктов Microsoft Visio и Project Pro позволяют организовать удобную для пользователя работу по созданию наглядной презентации проекта.

Использованные источники:
1. Microsoft Office Project
Tags: #o365; #project
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments