vedenev

Categories:

Microsoft 365 в образовании. Модерация каналов команд Microsoft Teams. Как организовать?

Модерация канала команды (группы, класса) Microsoft Teams – это контроль над выполнением требований в конкретном канале в соответствии с тематикой канала. Модератор канала – человек, наделенный более широкими правами, чем обычный пользователь команды Microsoft Teams. 

В этой статье рассматривается пример организации дистанционного учебного процесса в Microsoft Teams.

Что вы будете знать и уметь после прочтения этой статьи?

- Как эффективно организовать модерацию каналов Microsoft Teams?

В статье «Microsoft 365 в образовании. Дистанционное обучение, Microsoft Teams и организация учебного процесса» [1] сказано, что «эффективность дистанционного обучения зависит от организации учебного процесса, методического качества используемых материалов и от мастерства педагогов, участвующих в этом процессе». В ходе процесса обучения в течение времени информация в канале будет накапливаться и вам надо будет принимать решение в каких каналах запретить обучаемым оставлять комментарии, а в каких разрешить. 

При разрешении комментариев необходимо предусмотреть модерацию канала, т. к. возможно новая информация от обучаемых  будет не соответствовать тематике канала и т. п. Модераторами могут быть не только педагоги, работающие в группе и одновременно выполняющие роль владельца команды [2], но и специально назначенные участники учебного процесса (координаторы дистанционного обучения, конкретные обучаемые группы) и выполняющие роль модератора канала.

Если в ходе обучения потребуется получить большое число комментариев, то, возможно, вам потребуется использование дополнительных приложений, как это рассмотрено на примере мозгового штурма» [3].

Разбираю конкретный пример организации модерации каналов команды Microsoft Teams на схеме:

Вариант настройки канала команды (группы, класса) Microsoft Teams
Вариант настройки канала команды (группы, класса) Microsoft Teams

Пояснения к схеме:

1. После создания команды (группы, класса) и каналов для начала учебного процесса (в ходе учебного процесса каналы будут добавляться по мере необходимости) [2] необходимо предусмотреть настройку каналов на предмет модерации.

2. Например, можно не включать модерацию, а только сделать запрет для гостей или включить модерацию канала.

3. После включения модерации канала вам будет доступна кнопка «Управление». Владельцы команды становятся модераторами по умолчанию, если надо добавить дополнительного модератора, то в строке поиска окна «Управление модераторами» необходимо найти нужное имя (имена) и затем нажать кнопку «Готово».

4. В разрешениях канала в теперь видите список модераторов.

5. Обучаемые, которые не обладают правами модератора при входе в канал на месте строки новой беседы видят надпись «Писать в этот канал могут только модераторы», но у них имеется возможность написать комментарии к сообщениям (новым беседам) модераторов.


Канал «Общий» команды Microsoft Teams не модерируется. В нем надо запретить оставлять записи всем (кроме владельцев), т. к. канал выполняет служебные функции.


Использованные источники:

1. Microsoft 365 в образовании. Дистанционное обучение, Microsoft Teams и организация учебного процесса

2. Просто о Microsoft Office 365. Администрирование группы Teams по ролям: управление командой

3. Microsoft Office 365 в образовании. Организация мозгового штурма в Microsoft Teams


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded