vedenev

Category:

Итоги по видеоканалу "Microsoft Office 365 в образовании" за 2019 год

Подвожу итоги за 2019 год по видеоканалу «Microsoft Office 365 в образовании» и одновременно разбираю современные подходы в организации обучения. Несомненно, что использование видео стало стандартом в учебной практике. Эффективность видеоматериала связывают с визуальной памятью, которая играет большую роль в изучении и запоминании нового учебного материала. В чем особенность подготовки и использования видеоматериала? Разбираю на практическом примере — аналитическим данным видеоканала за 2019 год:

— Если ознакомиться с выводами статьи "«7 характеристик учебного видео, которые должен знать каждый преподаватель", то самый первый вывод заключается в том, что учебные ролики должны быть короткими и лаконичными, в идеале продолжительность ролика должна быть менее 6 минут. Аналитические данные канала "Microsoft Office 365 в образовании" для профессионалов, работающих в Office 365,  это подтверждают полностью (время среднего просмотра за год имеет тенденцию к сокращению, очевидно, что материал необходимо подавать лаконично):

Показатель среднего просмотра видео в минутах
Показатель среднего просмотра видео в минутах

— Лучшее видео на канале "Microsoft Office 365 в образовании" имеет достаточно продолжительный срок создания (1-2 года) и по количеству просмотров (при сравнительно не очень большой аудитории заинтересованных лиц) можно сделать вывод о том, что оно не теряет своей актуальности:

Лучшие видео канала
Лучшие видео канала

— время просмотра в часах наглядно подтверждает, что учебный видеоматериал, размещенный для общего доступа, может быть востребован пользователями в любом удобном месте, с любого устройства и неограниченное число раз для лучшего усвоения материала:

— педагог может использовать ссылки на видео как при создании методических материалов (например, инструкций для пользователей), так и задействовать в электронных учебниках со значительной экономией времени на подготовку к проведению учебных занятий, организации повышения квалификации педагогов и при внедрении решения в повседневную практику.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded