vedenev (vedenev) wrote,
vedenev
vedenev

Списки в SharePoint Office 365. Часть 6. Список «Доска обсуждений». Организация информативного форум




Vitaly Vedenev (Виталий Веденев) написал в vedenev.ya.ru

21 апреля, 09:57

Доски обсуждений дают посетителям сайта возможность общаться на форуме, обсуждая темы по интересам. При этом в сообщении для наглядности можно применить форматированный текст, вставить таблицу, картинку, ссылку на файл и т.д.



При помощи доски обсуждений можно начинать новые обсуждения, а также сортировать и фильтровать существующие.

Порядок работы со списком аналогичен ранее рассмотренным спискам, т.е. выбираем в меню списка «новое обсуждение» или во вкладке «Элементы» - «Создать элемент» - «Обсуждение».



Далее задаем тему для обсуждения, например «Дизайн сайта института», помечаем что это вопрос на который мы хотим получить ответы от других пользователей (можно создавать также разделы без обратной связи, т.е. вопросов от других участников):


Для наглядности добавим веб-часть приложения на главную страницу сайта:




При посещении сайта «Институт» пользователь получает возможность принять участие в обсуждении при помощи списка «Доска обсуждений» - «Обсуждение». Для удобства пользователя обсуждаемые вопросы можно просмотреть в трех представлениях: «Последние», «Мои обсуждения», «Вопросы без ответов», а также информацию об авторах вопросов и ответов.



В отличии от канала новостей, ответом может быть не только текстовая строка с фотографией, но и целая, к примеру, таблица замечаний, данных и т.д.:




Т.е., нажимая в поле «Добавьте ответ», вы получаете возможность вставить ответ в виде форматированного текста:




А для повышения информативности вопроса или ответа (из вкладки «ВСТАВКА») у вас есть возможность добавить таблицу, картинку, ссылку, добавить ссылку на файл из библиотеки сайта («Отправить файл» с локального компьютера) или внешний интернет - ресурс, код внедрения.




Например, если мы добавляем картинку с компьютера, то желательно иметь целевую библиотеку для хранения картинок (по умолчанию имеется библиотека «Активы сайта»). При этом перед сообщением появится характерный значок о наличии картинки в сообщении (см. рисунок веб-части «Обсуждения» на главной странице сайта):



Хочу отметить, что:



1.   Работая в среде SharePoint Office365, всё сложнее отличить, что вы работаете не с Microsoft Office, а с элементами конкретного списка.



2.   При работе со списком «Доска обсуждений» могут активно задействоваться другие списки и библиотеки сайта.




Вроде бы на этом можно было бы закончить статью, но хотелось бы напомнить, что у вас всегда есть возможность тонкой настройки списка в зависимости от потребностей пользователей сайта с помощью параметров списка:



Кроме этого список можно подключить к Outlook, по аналогии с уже рассмотренными ранее списками [Списки в SharePoint Office 365. Часть 4. Списки «Извещения» и «Контакты»], и получить возможность автономного использования списка на локальном компьютере в удобной для вас среде.Вы всегда будете в курсе изменений в обсуждениях, т.к. при очередном входе в сеть данные списка и Outlook локального компьютера (планшета и т.д.) синхронизируются:





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments