Итоги по публикациям в мае 2018 года

В мае 2018 года статьи были посвящены разнообразным нововведениям в Office 365 и вопросам их использования в ходе учебного процесса:

1. Microsoft Office 365 в образовании. Организация смешанного обучения. Контент 

В статье рассмотрены особенности подготовки контента для обучения в смешанной среде: электронное, дистанционное и с применением мобильных устройств.

2. Microsoft Office 365 в образовании. Запись видео в обновленном PowerPoint

В статье «Microsoft Office 365 в образовании. Миграция видео из Office Mix в Microsoft Stream» было отмечено, что «видео становится все более важным средством донесения информации в ходе образовательного процесса. 20 октября 2017 года Microsoft объявила, что ресурс mix.office.com (Microsoft Mix) станет недоступен с 1 мая 2018 года и до этого времени предлагается поэтапно перейти к публикации видео на Microsoft Stream. С нового 2018 года надстройку Mix в PowerPoint загружать будет не надо, т.к. запись видео в презентации станет встроенной функцией».

3. Microsoft Office 365 в образовании. Новые стартовые страницы Office и работа с ними

В Office 365 обновляются начальные страницы Office для Word, PowerPoint и Excel.  Эти обновления дают новые возможности, которые облегчают работу с документами Office: быстрый доступ к последним и важным документам, быстрее создавать контент и получать обновления о действиях в документе. 

4. Microsoft Office 365 в образовании. Нововведения во внешнюю частную социальную сеть Yammer

В мае 2018 года Европа переключилапсь на обновлённые правила обработки персональных данных, установленные Общим регламентом по защите данных (GDPR). Эти правила добавили нововведения в Microsoft Office 365. Разбираю на примере входа во внешнюю частную социальную сеть Yammer.

5. Microsoft Office 365 в образовании. Цифровое рабочее место педагога и обучаемого. Примеры

В различных системах обучения раньше основной упор делался на автоматизацию процесса обучения, и действия пользователя были жестко ограничены этими рамками, то теперь фокус сместился на самого пользователя и инструменты, позволяющие организовать его эффективную учебную работу. И так возникла концепция Цифрового рабочего места (Digital workplace), в которой пользователь стал, прежде всего, потребителем контента и сервисов, необходимых именно ему «в нужное время в нужном месте».

6. В блоге «Офисное пространство» размещены статьи для начинающих работу и обучение в Office 365: Microsoft Office 365 в образовании. Первые шаги.  В статье обобщены материалы разных лет для основных ролей, принимающих участие в учебном процессе с помощью интегрированных сервисов и приложений Microsoft Office 365.

Microsoft Office 365 в образовании. Первые шаги в мобильном обучении. Делаем первые шаги в мобильном обучении средствами Microsoft Office 365 учебного заведения. Первые шаги в мобильном обучении (m-learning) рассмотрены в этой статье с учетом специфики обучения с помощью мобильных устройств.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded