vedenev (vedenev) wrote,
vedenev
vedenev

Списки в SharePoint Office 365. Часть 3. Список «Рекомендуемые ссылки»





Vitaly Vedenev (Виталий Веденев) написал в vedenev.ya.ru

9 апреля, 09:13


  В этой статье мы последовательно разберемся для чего нужен еще один список «Рекомендуемы ссылки» и чем он отличается от списка «Ссылки» [Списки в SharePoint Office 365. Часть 2. Список «Ссылки» и организация перевернутого обучения]

В кратком описании сказано, что в списке отображаются ссылки действий в виде мозаичного представления.



Если посмотреть на веб-часть сайта SharePoint, включающую список «Рекомендуемы ссылки», то можно обратить внимание, что визуально ссылки отличаются: ссылки представлены в виде графических пиктограмм (в примере список имеет наименование «Библиотека ссылок»). Очевидно, что в этом списке желательно отображать ссылки на ресурсы, имеющие значимость для всех пользователей сайта, и обращающие на себя внимание выразительным фоновым рисунком.


Например, мы c помощью сайта хотим ознакомить всех пользователей работе с программой Lync, одним из компонентов Office 365 по имеющейся на YouTube информации.

Нажимаем на имя библиотеки на сайте («Библиотека ссылок»). Обращаем внимание, что в этом представлении библиотеки («Мозаика»), нет возможности добавить или изменить информацию о ссылках:




Переходим во вкладку «Список» и выбираем текущее представление «Все рекомендуемые ссылки»


В этом представлении библиотека ссылок приобретет вид аналогичный списку «Ссылки», но появятся дополнительные столбцы с расположением фонового изображения (нужна ссылка на изображение или система добавит невыразительный рисунок по умолчанию), описание изображения.


Для выразительности отображения рекомендуемых ссылок на сайте нам нужна библиотека рисунков с необходимыми файлами, которые и будут отображаться на странице сайта в виде фоновых рисунков с пояснениями. Добавляем в библиотеку файл рисунка примера для фонового изображения ссылки на видеоматериал по Lync.




В свойствах файла рисунка в библиотеке находим ссылку и копируем её.



Затем редактируем библиотеку рекомендуемых ссылок так, чтобы отобразилась ссылка на расположение фонового изображения ссылки



Аналогичным образом можно отобразить ссылки с фоновыми рисунками на внешние сайты, нужные фрагменты сайтов SharePoint и т.п.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments