vedenev (vedenev) wrote,
vedenev
vedenev

Итоги по публикациям в марте 2018 года

В марте 2018 года опубликованы статьи по практическому применению Microsoft Office 365 в образовании:

1. Microsoft Office 365 в образовании. Метаданные и библиотеки документов сайтов SharePoint

В ходе создания информационно-образовательной среды с использованием библиотек документов сайтов SharePoint Office 365 в случае использования библиотек документов с большим объемом информации для эффективной организации документов в библиотеке необходимо воспользоваться метаданными.



2. Microsoft Office 365 в образовании. Управление общим доступом в OneDrive для бизнеса

При организации, например, модульного обучения в OneDrive возникает необходимость оперативного управления доступом к учебным материалам. В этой статье разбираю варианты управления доступом на примере организации модульного обучения в OneDrive для бизнеса.



3. Microsoft Office 365 в образовании. Новое в Microsoft Forms

В Microsoft Forms, инструменте в составе службы Office 365 для образования, добавлены новые возможности, которые расширяют возможности применения Microsoft Forms в сфере образования. В этой статье рассматриваю новые изменения в создании опросов и тестов на конкретных примерах.



4. Microsoft Office 365 в образовании. Визуализация учебной информации с помощью обновленного Visio

Visio Online – это новый набор возможностей при организации обучения в Office 365, который позволяет открывать доступ к схемам для пользователей, на устройствах которых приложение Visio не установлено. В статье [1] было отмечено, что «После общедоступного предварительного просмотра Visio Online с опытом создания документов Visio будет платной услугой». Рассматриваю как сейчас выглядит Visio Online.



5. Microsoft Office 365 в образовании. Гостевой доступ в Microsoft Teams по адресу почты

Гостевой доступ в группах Microsoft позволяет группам вашего учебного заведения взаимодействовать с людьми вне вашей организации, предоставляя им доступ к группам (командам) и каналам. Гость - это тот, кто не является сотрудником, обучаемым или членом вашего учебного заведения. У них нет учебного или рабочего аккаунта в вашей организации. Например, гости могут включать консультантов, родителей, сторонних педагогов и обучаемых. Рассматриваю как получить доступ к Office 365 гостю по адресу электронной почты.


6. Microsoft Office 365 в образовании. Организуем обучение с помощью Microsoft Sway. Примеры

Продолжаю разбирать, как с помощью Sway создать электронный учебный курс (ЭУК), как организовать обучение с помощью Sway на конкретных примерах.



7. Microsoft Office 365 в образовании. Дифференцированное, персонализированное и адаптивное обучение в Office 365

Когда говорят о преимуществах дистанционного обучения, часто в их числе упоминают массовость. Рассматриваю, как организовать массовое обучение в Office 365.



8. Опубликованы методические инструкции:
Преподавателю. Создание электронного учебного комплекса для дистанционного обучения https://1drv.ms/b/s!Aog7ESgTa_-3gapNMhVhBq6O49q30g

Преподавателю. Создаем контент с помощью Sway. Вариант 2
https://1drv.ms/b/s!Aog7ESgTa_-3gapbJokg1MEJ-Rv0JQ

9. Продолжено наполнение видеоканала "Microsoft Office 365 в образовании"
Tags: microsoft forms, microsoft teams, office 365, onedrive, sharepoint, sway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments