vedenev (vedenev) wrote,
vedenev
vedenev

Microsoft Office 365 в образовании. Гостевой доступ в Microsoft Teams по адресу почты

Гостевой доступ в группах Microsoft позволяет группам вашего учебного заведения взаимодействовать с людьми вне вашей организации, предоставляя им доступ к группам (командам) и каналам. Гость - это тот, кто не является сотрудником, обучаемым или членом вашего учебного заведения. У них нет учебного или рабочего аккаунта в вашей организации. Например, гости могут включать консультантов, родителей, сторонних педагогов и обучаемых [1]. Рассматриваю как получить доступ к Office 365 гостю по адресу электронной почты.

Что вы будете знать и уметь после прочтения этой статьи?
- Как настроить гостевой доступ в Microsoft Teams по адресу электронной почты?
- Как организовать гостевой доступ в Microsoft Teams по адресу электронной почты?


Гостевой доступ основывается на трёх принципах [1]:

Командная работа — команды (группы), работающие над проектами (совместное обучение), могут быть разного размера, разного состава, и очень часто возникает необходимость включить в неё пользователя, не являющегося сотрудником вашей организации.

Безопасность и соответствие требованиям — организации ожидают, что предоставление доступа внешним пользователям будет использовать ту же модель корпоративной безопасности, которая уже доступна пользователям Office 365. Для гостевых пользователей, также, как и для внутренних, можно включить условный доступ к информации, потребовать использовать второй фактор аутентификации. Использование алгоритмов машинного обучения позволяет предотвращать доступ пользователей с аномальным поведением, из бот-сетей и другими факторами риска.

Управляемость — гостевой доступ в Microsoft Teams использует единые для всего Office 365 механизмы управления пользователями. Администраторы легко могут просмотреть, добавить или отозвать гостевой доступ в Office 365.



Сценарий 1. Настройка и управление гостевым доступом в Microsoft Teams администратором учебного заведения

Гостевой доступ доступен для организаций, использующих Office 365 Business, Enterprise или Education. Дополнительных лицензий для использования гостевого доступа не требуется.
Настройка гостевого доступа является глобальной. Гостевой доступ выключен по умолчанию. Администраторы Office 365 могут включить его в Центре администрирования как для групп Office 365, так и для Microsoft Teams (сценарий 1 [1]).
В любой момент администратор может проконтролировать и совершить определенные действия в отношении гостя:

- просмотреть электронные адреса гостей;
- удалить пользователя-гостя:




Сценарий 2. Добавление гостей в команду (группу) Microsoft Teams администратором группы по адресу электронной почты
Вот как гость становится членом команды (группы). В примере разобран вариант, когда адрес электронной почты не является учетной записью Microsoft (Live ID):

Шаг 1. Владелец команды (группы) или администратор Office 365 добавляет адрес электронной почты гостя команде Microsoft Teams («Дополнительные параметры»-«Добавить участников»).


Шаг 2. Гость, по ранее представленному владельцу команды почтовому адресу, получает приветственное письмо от владельца команды (группы), который приглашает их присоединиться к команде (в письме надо нажать кнопку «Open Microsoft Teams»).


Шаг 3. После появления окна «Cloud optimize your business» будет предложено создать аккаунт «Create account» (гость оставляет свой адрес почты) и создать пароль «Create a password» (гость создает свой пароль, состоящий из 8 символов, включающий цифры и буквы в разных регистрах. Пароль надо хорошо запомнить, т.к. сброс пароля администратором Office 365 не предусмотрен. Пароль потребуется для повторных входов в Microsoft Teams).



Шаг 4. Далее система потребует подтверждения почтового адреса («Verify your email address»), для этого в почтовый ящик пользователя-гостя направляется письмо с кодом подтверждения. Цифровой код необходимо ввести в окно диалога «Verify email».

Шаг 5. Продолжаем создавать аккаунт: подтверждаем, что система имеет дело с реальным человеком и вводим символы, предложенные на картинке.

Шаг 6. В окне «Microsoft» выбираем для входа «Personal account» и переходим к окну запуска Microsoft Teams. Запускаем веб-приложение (в последствии, можно установить приложение для мобильного устройства и рабочего стола).

После принятия приглашения гость может участвовать в командах и каналах Microsoft Teams , получать и отвечать на сообщения канала, получать доступ к файлам в каналах и участвовать в чате. 
Владелец команды в «Команды» может добавлять и управлять гостями в своих командах через Интернет или рабочий стол (с помощью приложения).
Все участники команды увидят в чате сообщение о том, что в команду вошел новый пользователь со статусом Гость. Кроме того, в заголовке команды будет указано, что в ней есть гости: «В состав этой команды входят гости».

Возможности гостя в группе (команде) ограничены (необходимо это учесть при организации обучения сторонних пользователей), например, он не может как в своем учебном заведении:
- поделиться файлом чата;
- добавить в канал приложения;
- создать команду;
- просмотреть назначения группе (задания и в зависимости от тарифного плана Office 365, который используют гости).

Повторный вход в Microsoft Teams рекомендуется осуществлять из письма-приглашения путем нажатия кнопки «Open Microsoft Teams» с вводом аккаунта и пароля (пароль задается пользователем-гостем при первоначальном входе).



Использованные источники:


  1. Microsoft Office 365 в образовании. Гостевой доступ в Microsoft Teams. Обучаемся в другом учебном заведении

Tags: microsoft teams, office 365
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments