vedenev (vedenev) wrote,
vedenev
vedenev

Office 365 для бизнеса. Анализируем личную производительность: MyAnalytics

В корпоративном Office 365 (в тарифном плане E5) с помощью Microsoft MyAnalytics personal dashboard (личная информационная панель MyAnalytics) и надстройки MyAnalytics для Outlook можно получить точную картину своего рабочего дня при еженедельном обновлении данных. MyAnalytics – наглядный пример использования больших данных для анализа.

Что вы узнаете после прочтения этой статьи?
- Как с помощью личной информационной панели MyAnalytics получить полное представление о своем рабочем времени и показателях взаимодействия?

MyAnalytics поможет вам понять:
- как правильно организовать общение,
- как установить собственные цели,
- сколько времени вы тратите на собраниях,
- сколько времени уходит на работу с почтой и т.д.
Полную аналитическую картину можно получить при совместной работе с коллегами (при полной конфиденциальности).
Согласно недавнему отчету Forrester, повышение производительности труда сотрудников будет главным приоритетом для руководителей среднего звена в следующем году: 96% респондентов указали, что эта задача имеет критический или крайне насущный характер. MyAnalytics предоставляет беспрецедентные возможности анализа поведения, которые можно использовать для повышения производительности, эффективности и мотивированности сотрудников [1].
Вам доступна личная информационная панель MyAnalitics и надстройка MyAnalytics для Outlook. MyAnalytics входит в тарифный план E5 и также доступен для тарифных планов E1 и E3 примерно за 4$ в месяц на одного пользователя.

Сценарий 1. Личная информационная панель MyAnalytics
Задайте еженедельные цели для разных показателей [2], таких как общая продолжительность собраний с вашим участием или полезное рабочее время, а затем проверяйте, насколько приблизились показатели к желаемым результатам. Вы будете получать советы, которые помогут расставить приоритеты в работе и эффективнее использовать время.
Цели пользователей разных подразделений могут сильно различаться. Однако, всегда будет возникать вопрос о том, можете ли вы быть более эффективными при достижении тех же результатов другим способом, например, избегая работы в нерабочее время.
Личная информационная панель предлагает вам информацию о достижении целей по показателям:
- время участия в собраниях,
- время работы с почтой,
- полезное рабочее время,
- внеурочное время.
Каждый из показателей можно изменить с помощью «Изменить цель»:



Хорошим примером может быть работа в неурочное время: рабочее время может быть достаточно гибким и не укладываться в рамки фиксированного графика, например, международные контакты могут предполагать взаимодействие поздно вечером. Но и в этом случае необходимо определить цели – параметры времени работы.
MyAnalitics подсчитывает данные анонимно, поэтому нет никакого сравнения с другими пользователями организации. Однако, каждый из пользователей может поделиться данными MyAnalytics (кнопка «Поделиться»).
Оставайтесь на связи – не пропускайте письма от важных людей (в том числе и из сторонних организаций). Списком можно управлять, отображаются важные и частые письма. Указывается общее время с временем чтения и оклика:




При указании адреса электронной почты руководителя будут показаны дополнительные сведения о вашем взаимодействии с руководителем.
Каждый из показателей имеет более подробные сведения с использованием данных в динамике по неделям, например, «Общее время участия в собраниях», одновременно отображаются привычки проведения собраний. Используемые сведения – время из «Календарь» организации в Office 365.



Признано что в ряде случаев пользователь проводит много времени, работая с электронной почтой. MyAnalitics предоставляет как суммарные данные по созданию сообщений и их прочтению, так и детализированные визуально наглядные действия с почтой. Учитываются только сообщения, которые имеют статус прочтенных. Отправленные сообщения учитываются как для сотрудников в пределах Office 365 организации, так и за её пределами.



Обращает внимание, что полезное рабочее время исключает собрания и вы можете наблюдать еженедельную суммарную тенденцию в росте или уменьшении полезного рабочего времени и наглядно по дням – «Привычки продуктивной работы».



Подробно анализируется внеурочное время, включающее род занятий: собрания и письма. Данные которые используются здесь – это информация календаря и электронной почты.



Сценарий 2. Надстройка MyAnalytics для Outlook
Надстройка MyAnalytics для Outlook позволяет просматривать статистику, по каждому сообщению, электронной почты непосредственно в Outlook и управлять личной информационной панелью. Есть определенные ограничения по количеству отправленных писем для получения информации, подробности можно узнать из справочного материала.




Очевидно, что возможности MyAnalitics со временем будут расширяться за счет использования данных других сервисов Office 365, так, например, в организации основным средством передачи информации может быть выбран чат Microsoft Teams, а не почта Outlook, что заметно увеличит продуктивное рабочее время.


Использованные источники:

1.
Трансформируйте организацию при помощи Microsoft Workplace Analytics
2. Личная информационная панель MyAnalytics
Tags: big data, myanalytics, office 365, outlook, бизнес, большие данные, личная производительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments