vedenev (vedenev) wrote,
vedenev
vedenev

Microsoft Office 365. Итоги по публикациям за июль-октябрь 2017 года

Возникла необходимость подвести промежуточные итоги по публикациям серии "Microsoft Office 365 в образовании" за четыре месяца перед тем, как начинать публикации про использование Microsoft Office 365 в бизнесе. Использование Microsoft Office 365 в бизнесе отображает перспективы, которые открывает тандем бизнеса и технологий в современном цифровом мире. Например, можно выбрать пример использования big data для получения аналитических данных и анализа конкретного вида деятельности:




Летом 2017 года к возможностям сравнительно нового сервиса Microsoft Teams для образования добавилась возможность делать назначения (или выдавать задания).
Этому вопросу посвящен ряд статей:
1. Microsoft Office 365 в образовании. Организация обучения, основанного на заданиях в Microsoft Teams. Часть 1
2. Microsoft Office 365 в образовании. Организация обучения, основанного на заданиях в Microsoft Teams. Часть 2
3. Microsoft Office 365 в образовании. Организация обучения, основанного на заданиях в Microsoft Teams. Часть 3
Исходя из новых возможностей организации обучения, основанного на заданиях были рассмотрены новые варианты организации обучения в Microsoft Teams: "Microsoft Office 365 в образовании. Задания как составная часть организации обучения в Teams". Попутно был разобран вопрос о возможных вариантах представления заданий в Microsoft Teams: "Microsoft Office 365 в образовании. Эффективное обучение в группе Microsoft Teams".
В качестве конкретного примера реализации обучения, основанного на заданиях в Microsoft Teams была выбрана организация решения ситуационных задач по двум основным ролям:
1. Microsoft Office 365 в образовании. Организация решения ситуационных задач в Microsoft Teams. Часть 1. Роль - преподаватель
2. Microsoft Office 365 в образовании. Организация решения ситуационных задач в Microsoft Teams. Роль - студент
С появлением возможности гостевого доступа в Microsoft Teams рассмотрена возможность обучения в другом учебном заведении с учетной записью Office 365: "Microsoft Office 365 в образовании. Гостевой доступ в Microsoft Teams. Обучаемся в другом учебном заведении".

Качество электронного, дистанционного и смешанного обучения напрямую зависит от образовательного контента. Вопросам создания контента посвящены следующие статьи:
1. Визуализация учебной информации с помощью OneDrive для бизнеса и Visio Online
2. Microsoft Office 365 в образовании. 3D, Windows 10 и OneDrive Office 365
3. Microsoft Office 365 в образовании. Содержание образовательных программ и Microsoft Sway

Видео можно легко и безопасно просматривать на любых устройствах и экранах любого размера независимо от местонахождения с помощью нового сервиса потокового видео Microsoft Stream. Microsoft Stream интегрирован с группами Office 365, что означает, что каждая группа обладает определенным каналом, что упрощает управление контентом среди обучаемых:
"Microsoft Office 365 в образовании. Организация обучения с помощью потокового видео Microsoft Stream". Теперь из сервиса Office Mix можно и нужно мигрировать в Microsoft Stream: "Microsoft Office 365 в образовании. Миграция видео из Office Mix в Microsoft Stream".

Нововведениям в сайты SharePoint Office 365 посвящена серия статей одновременно предназначенная как для повышения квалификации педагогов, так и для изучения возможностей веб-квеста в учебном процессе:
1. Microsoft Office 365 в образовании. Веб-квест для педагогов. Введение
2. Microsoft Office 365 в образовании. Веб-квест для педагогов. SharePoint сайт группы
3. Microsoft Office 365 в образовании. Веб-квест для педагогов. Коммуникационные сайты

Позже будет продолжена серия статей "Microsoft Office 365 в образовании" применительно к решению конкретных учебных задач с помощью  Microsoft Office 365.
Tags: 3d, microsoft sway, microsoft teams, office 365, office mix, onedrive, visio, windows 10
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments