vedenev (vedenev) wrote,
vedenev
vedenev

Microsoft Office 365 в образовании. Гостевой доступ в Microsoft Teams

Oбучаемся в другом учебном заведении.
Гостевой доступ в группах Microsoft позволяет группам вашего учебного заведения взаимодействовать с людьми вне вашей организации, предоставляя им доступ к группам (командам) и каналам. Гость - это тот, кто не является сотрудником, студентом или членом вашей организации. У них нет учебного или рабочего аккаунта в вашей организации. Например, гости могут включать консультантов, родителей, сторонних педагогов и обучаемых [1].
Учебные заведения, использующие группы (команды), могут предоставлять внешний доступ к командам, документам по каналам, ресурсам, чатам и приложениям, сохраняя при этом полный контроль над своими корпоративными данными.
Группы (команды) построены на группах Office 365 [2] и предоставляют новый способ доступа к общим ресурсам для группы Office 365. Команды - лучшее решение для постоянных чатов среди участников группы (команды). Группы Office 365 - это служба, предоставляющая членство в нескольких приложениях для набора общих коллективных активов, таких как сайт SharePoint и т.д. [2,3]

Что вы будете знать и уметь после прочтения этой статьи?
- Как настроить гостевой доступ в Microsoft Teams?
- Как организовать гостевой доступ в Microsoft Teams?


Гостевой доступ основывается на трёх принципах [4]:


Командная работа — команды (группы), работающие над проектами (совместное обучение), могут быть разного размера, разного состава, и очень часто возникает необходимость включить в неё пользователя, не являющегося сотрудником вашей организации. Вы можете включить в состав команды Microsoft Teams пользователя, имеющего запись в каталоге Azure AD, например, если пользователь использует в своей организации Office 365 или другие подписки, включающие каталог Azure Active Directory. В дальнейшем Microsoft планирует добавить возможность включения в состав команд пользователей с Microsoft Account (ранее Live ID).


Безопасность и соответствие требованиям — организации ожидают, что предоставление доступа внешним пользователям будет использовать ту же модель корпоративной безопасности, которая уже доступна пользователям Office 365. Для гостевых пользователей, также, как и для внутренних, можно включить условный доступ к информации, потребовать использовать второй фактор аутентификации. Использование алгоритмов машинного обучения позволяет предотвращать доступ пользователей с аномальным поведением, из бот-сетей и другими факторами риска.


Управляемость — гостевой доступ в Microsoft Teams использует единые для всего Office 365 механизмы управления пользователями. Администраторы легко могут просмотреть, добавить или отозвать гостевой доступ в Office 365.



Сценарий 1. Настройка гостевого доступа в Microsoft Teams администратором учебного заведения

Гостевой доступ доступен для организаций, использующих Office 365 Business, Enterprise или Education. Дополнительных лицензий для использования гостевого доступа не требуется.
Настройка гостевого доступа является глобальной. Гостевой доступ выключен по умолчанию. Администраторы Office 365 могут включить его в Центре администрирования как для групп Office 365, так и для Microsoft Teams:




Сценарий 2. Добавление гостей в команду (группу) Microsoft Teams администратором группы
Вот как гость становится членом команды (группы):

Шаг 1 Владелец команды или администратор Office 365 добавляет гостя команде.


Шаг 2 Администратор Office 365 или владелец команды могут при необходимости управлять возможностями гостя. Например, отключать доступ к файлам.


Шаг 3 Гости получают приветственное письмо от владельца команды (группы), который приглашает их присоединиться к команде. После принятия приглашения гость может участвовать в командах и каналах , получать и отвечать на сообщения канала, получать доступ к файлам в каналах и участвовать в чате. 

Владелец команды в «Команды» может добавлять и управлять гостями в своих командах через Интернет или рабочий стол (с помощью приложения). Только пользователи, у которых есть адрес электронной почты, соответствующий Azure Active Directory или Office 365, могут быть добавлены в качестве гостевого пользователя.
Если вы являетесь владельцем команды или администратором Office 365, вы можете добавить нового пользователя в команду: нажмите значок «Добавить членов» рядом с именем команды, а затем нажмите кнопку «Добавить» участников (см. рисунок).
При необходимости владелец команды или администратор могут управлять возможностями гостя, например, можно разрешить гостю добавлять и удалять каналы, или запретить доступ к файлам команды.
После того, как владелец команды добавил гостя, гостю придёт в электронную почту письмо с предложением вступить в команду.
Все участники команды увидят в чате сообщение о том, что в команду вошел новый пользователь со статусом Гость. Кроме того, в заголовке команды будет указано, что в ней есть гости: «В состав этой команды входят гости».




Сценарий 3. Вход гостя в группу Microsoft Teams другого учебного заведения
Когда гостя приглашают присоединиться к команде, они получают приветственное сообщение электронной почты, которое содержит некоторую информацию о команде.
Одновременно в
Microsoft Teams появляется красная метка рядом с аватарой владельца (см. рисунок) и появляются в панели две учетные записи. Переходя по учетной записи гостя, вы попадаете в команду (группу) другой организации:




Возможности гостя в группе (команде) ограничены (необходимо это учесть при организации обучения сторонних пользователей), например, он не может как в своем учебном заведении:
- поделиться файлом чата;
- добавить в канал приложения;
- создать команду [1];
- просмотреть назначения группе (задания и в зависимости от тарифного плана Office 365, который используют гости) [5].
Со временем Microsoft планирует предоставить гостевой доступ к Microsoft Teams для всех с учетной записью Microsoft (ранее Live ID), что расширит круг привлекаемых внешних пользователей.




Использованные источники:

1.  Manage guest access in Microsoft Teams
2.
Microsoft Office 365 в образовании. Организация обучения в группе Office 365. Примеры
3. Microsoft Office 365 в образовании. Первые шаги на обновленных сайтах SharePoint
4. Расширяйте возможности совместной работы с гостевым доступом в Microsoft Teams
5. Microsoft Office 365 в образовании. Организация обучения, основанного на заданиях в Microsoft Teams. Часть 3
Tags: #office365, education, microsoft teams, office 365
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments